의료 보험보험
버범한 매미
버범한 매미23.02.09

혈압약을 복용하면 보험가입이 힘드나요?

다행이 고혈압이 있기전에 왠만한 보험은 가입을 해놓았는데요. 현재 고혈압때문에 혈압약을 복용중인데 혈압약을 복용하면 보험가입이 힘드나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자 상품으로 가입은 가능 합니다.

    간편심사를 통해 약복용은 고지를 안해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험가입에 제약이 있을수 있습니다.

    현재 가입된 보험을 잘유지하시는 걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    고혈압 복용여부를 보험회사에 고지하고,승인거절시

    유병자 보험에 가입하셔야 합니다.

    기타궁금한사항은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    힘든것보다 건강체보험에 가입이 안되고 유병자보험에 가입을 해야 하니

    보험료가 좀 비싸집니다.

    얼마나 할증이 될지는 알 수 없으나 건강체보단 비싸게 산출이 되시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암 진단비는 건강체로 준비 가능하나

    뇌/심장/수술비/후유장해 등은 간편(=유병자)로 준비하셔야 됩니다.

    간편 플랜이 일반 건강체보다 약 20% 이상 보험료가 높습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압의 경우 보험 가입시 중요한 사항으로 고지를 해야 합니다.

    현실적으로 일반 보험 가입은 어려우며 유병자 보험쪽으로 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험은 계약전 알릴의무에 5년이내 30일 이상 처방력 유무를 확인하기 때문에 처방력이 있다면 가입이 제한되거나 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈압약을 먹게 되면 보험료가 할증이 되어 가입이 됩니다.

    또는 유병자전용으로 보험을 가입을 해야 할 수도 있습니다.

    혈압이라는 것이 낫지 않는 기저질환이라 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 암보험은 정상적으로 가입이 가능합니다.

    다만 뇌혈관 심장질환계통은 가입이 어렵거나 일부 제한가능성이 있습니다.