이비인후과의료상담
화사한두더지171
화사한두더지17123.08.26

열감기 얼굴. 손발 붓기 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 4살 남자아이를 키우고 있습니다

어제 기침과 열이나기 시작해서 밤새 39도를 왔다갔다했었는데요.. 얼굴이랑 손발이 퉁퉁 붓더라구요...

약을 먹이긴했는데 머리랑 이마가 아프다고 하고 몸전체가 아프다고 하길래 몸살인거같다고 생각했는데

얼굴이랑 몸이 퉁퉁붓는데 이런적은 처음이라 질문드립니다.

열이오르면 몸이부을수도 있나요?? 아니면 좀더 정밀한검사를 받아봐야할까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감염성 질환으로 염증반응이 전신적으로 나타나면 약간의 부종이 발생할 수 있지만, 온몸이 심하게 부어오르는 느낌을 받으신다면 신장에 문제가 발생한 것은 아닌지 진찰을 받아보시는 편이 안전합니다. 부종이 나아지지 않는다면 가까운 소아과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.