냉철한불독44
냉철한불독4423.06.22

기차에서 휴대폰을 잃어버리면 어디에 연락하면 될까요?

만약 KTX, SRT, 무궁화 등 기차에서 휴대폰이나 가방 등을 잃어버린다면 어디에 연락해야 찾을 수 있을까요? 분실물 보관소가 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    역마다 분실물 관리센터 전화번호가 아마 있을텐데 거기로 전화거시면 됩니다. 신고접수할 때 잃어버린 시간, 객차 번호 등등을 같이 말해주시면 훨씬 빨리 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 코레일로 문의하시면 됩니다. 분실물 보관소가 다 있습니다. 당시 탑승했던 열차번호 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    해당노선 관리센터에 연락하시면 분실물센터가 있을겁니다. 탑승시간과 좌석까지 알려주시면 좀 더 수월하시겠지요.