기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.27

세계에서 가장 큰 섬은 어느 섬일까요?

지구에는 대륙과 바다가 있고 대륙에서 분리된 육지인 섬도 있습니다. 세계에 있는 여러 섬들 중 세계에서 면적이 가장 넓은 섬은 어느 섬일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 큰 섬은 그란란드입니다.

    그린란드의 크기는 217만 ㎢입니다.

    호주도 4면이 바다로 둘러쌓여 있으므로 섬이 아니냐라고 할 수는 있죠.

    그러나 명확하게 그린란드보다 큰 경우에는 대륙으로 구분하기로 국제적으로 약속이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    세계에서 가장 큰 섬은 **그린랜드**입니다. 그린랜드는 북대서양에 위치하며, 덴마크 왕국의 한 부분입니다. 면적으로는 약 2,166,086 제곱 킬로미터이며, 대부분이 빙하와 빙산으로 덮여 있습니다. 그린랜드는 자연의 아름다움과 독특한 문화를 가지고 있어 관광객들에게 인기 있는 목적지 중 하나입니다.