화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이24.04.12

아보카도를 맛있는것으로 잘고르는 방법있나요?

마트에서 아보카도를 사려고 보니 초록색을 띄며 단단하네요.

아보카도는 잘못 먹으면 진짜 맛없다고 하는데 구매할때 맛있는 아보카도를 고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    아보카도의 성숙도는 주로 색깔로 확인할 수 있습니다.

    잘 익은 아보카도는 푸른색에서 갈색으로 변합니다.

    만약 손에 들었을 때 약간의 압력을 가하면 손에 살짝 눌려야 하며, 그렇게 하면 부드럽고 신선한

    아보카도일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한해파리104입니다.

    익은아보카도는 짙은녹색에서 검은색

    살짝띱니다.이런색이 좋고요.

    너무 검은색은 과숙이니 조심하세요

  • 안녕하세요. 청초한낙지242입니다. 아보카도는 초록색이고 단단하다면 아직 익지 않은 상태에요. 구입 후 갈색 빛깔이 될 때까지 후숙을 시켜야 한답니다. 아보카도 구입 후 먼저 후숙이 필요해요(사진 참조). 그리고 윗부분에 작은 꼭지가 있는데 여기(1번째 사진)를 땄을 때, 초록색(2번째 사진)이면 잘 익은 상태랍니다.