피부과의료상담
놀라운벌잡이70
놀라운벌잡이7023.08.08

화상흉터가 심하게 자국이남았는데 어떻게 지울수있을까요..?

나이
성별
남성
기저질환
화상

기름을 부어서 발등히 완전히 벗겨졌다가 살이다시 붙은상태인데 가만히보면 너무 티가나네요

물보다 기름이 흉터가 덜남는다던데 너무선명해요

  • 화상으로 인하여 생긴 흉터는 현실적으로 지우기가 매우 어렵습니다. 피부과 같은 곳에서 레이저 시술을 반복적으로 하면서 최대한 희미하게 만들어보도록 시도해볼 수 있지만 성공적일지는 예측하기 어려우며, 성형외과적으로 수술적인 방법을 취해볼 수도 있지만 이 또한 완전하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화상으로 인해 흉터가 남은 상태라면 완전히 제거하기는 어려우며, 조금이나마 호전시켜보기 위해서는 피부과를 내원하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 현재 화상 상처가 있는 것이 아니라 흉터를 지우실려면 성형외과 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다. 아니면 화상 전문 병원에 문의를 드리는 것도 좋겠습니다