신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.09

모기 초음파 퇴치어플 효과있나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!어플에서 다운받는 모기초음파 퇴치제가 과연 효과가 있을까요?밤새틀어놓고 잘라고요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    모기초음파 퇴치 어플은 모기가 싫어하는 초음파를 이용해 모기를 퇴치하겠다는 원리로 동작하는데요. 하지만 실제로 이 어플이 모기에게 효과가 있는지에 대해서는 의구심이 있습니다. 여러 기관에서 테스트를 해봤다고 하던데 대부분의 경우에는 효과를 입증하기 어려웠다고 하네요. 그리고 애초에 스마트폰 자체가 초음파를 그리 크게 발생시키지 않아 실질적인 퇴치 효과는 거의 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 질문을 실험해서 모기를 퇴치하는 유튜브영상이 있습니다.

    전혀 모기에게 영향이 없다는것이 증명되었습니다.