기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠잘때 심각한 코골이때문에 고민입니다.

잠잘때 심각한 코골이로 인해 너무 고민입니다.

가족들이 저의 코골이때문에 잠을 자꾸 설친다고하여 신경써서 잔다고하는데 깊은잠에 빠져버리면 저도 모르고 코를 심하게 고는것같습니다.

이럴떄 어떻게 해야될지 수술?을 받아야하는건지 너무 고민이됩니다. 이럴때 어떻게 하면 좋을까요? ㅠ

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.12

    안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    수면무호흡증 까지 같이 일어나는 코골이는 수술보다는 양압기 사용이 더욱 효과적이라고 합니다.

    하지만 단순 코골이의 경우 수술이 효과적이니 병원에서 수면무호흡증 까지 동반하고있는지 검사를 받아보시고 결정하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그거때문에 와이프랑 애랑 다른방썼는데 이건 아니다싶어 병원가서 상담받고 치료하니 괜찮아졌어요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    잠자는 자세를 바꿔보시거나 가습기를 한번 틀어보세요. 그래도 지속된다면 병원에 방문하셔서 치료 받으시는게 좋을듯합니다.