영양제약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.11

영양제 한번에 복용해도 되나여? (비타민 철분 유산균 오메가 등등)

건강을 위해서 영양재들을 많이 챙겨 먹습니다.

비타민, 철분, 유산균, 오메가, 홍삼, 크릴, 정도 먹는거 같아여

근데 먹을 때 그냥 한번에 털어먹습니다.

영양재들 같이 먹어도 문제 안될까여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민, 철분, 유산균, 오메가, 홍삼, 크릴

    같이 먹어도 상관은 없습니다.

    철분제의 경우 빈속에 먹는 것이 흡수율이 좋다고는 알려져있으나,

    위장장애가 심한 분들은 식후에 드시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 다른 영양제와 시간차를 두시고 드시는것이 좋습니다.

    식전30분 또는 식후1시간 정도에 드셔주시면 됩니다.

    철분제도 식전30분에 드셔 주시는것이 좋고

    홍삼과 같이 드시면 안됩니다.

    다른 영양제는 식후즉시에 드셔주시되

    아침또는 점심식후에 드시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    비타민, 철분, 오메가, 홍삼, 크릴는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 비타민, 철분, 유산균, 오메가, 홍삼, 크릴, 정도 먹는거 같아여 근데 먹을 때 그냥 한번에 털어먹습니다. 영양재들 같이 먹어도 문제 안될까여?

    - 식후 ; 비타민, 철분, 오메가, 크릴,(흡수율 증가 위장장애 방지)

    *철분 공복이 좋으나 위장장애 시에는 식후에

    - 식전 ; 유산균(흢율 증가)

    - 공복 ; 홍삼,

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셨을 때 부작용을 겪지 못한다면 같이드셔도 상관은 없습니다.

    병용시 문제가 될만한 성분은 특별히 없으며 혹시 같이 드셨을 때 위장장애와 같은 증상이 나타난다면 시간간격을 넣고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    철분제는 다른 미네랄에 의해 흡수가 저해될 수 있습니다. 비타민제에 미네랄이 들어있는 경우가 많으니 철분제는 단독으로 드시는 것을 추천합니다. 철분제를 제외한 다른 영양제는 식후에 한꺼번에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복 : 홍삼, 유산균, 철분

    식사 후 : 비타민, 오메가, 크릴오일

    아침/저녁 상관 없으며 식전/식후는 지키는게 좋습니다.

    홍삼이나 철분은 공복에 먹어야 흡수율이 높고, 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착합니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 먹어야 흡수율이 높고 위장부담이 덜합니다.

    오메가3 먹는 경우 크릴오일은 굳이 먹지 않아도 됩니다.