땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.11

미세먼지와 초미세먼지는 무슨차이로 나뉘는걸까요?

현대사회에서 미세먼지와 초미세먼지가 항상문제인데요. 기관지에 문제를 야기해서입니다.

그러면 미세먼지와 초미세먼지로 나뉘는 기준은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세먼지 초미세먼지를 나누는 기준은 크기이죠.

    지름이 10μm을 미세먼지라고 하고 그보다 작은 2.5μm일때 초미세먼지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미세먼지란 지름이 10μm 이하, 초미세먼지는 지름이 2.5μm 이하인 먼지를 말하는 것이고 초미세먼지는 미세먼지보다 크기가 더 작기 때문에 호흡기에서 걸러지지 않고 폐포까지 침투하여 호흡기 질환, 심혈관 질환 등의 원인이 될 수 있어서 더욱 주의를 해야 하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    미세먼지(PM-10) 지름 10마이클로미터 이하로 초미세먼지를 포합합니다

    초미세먼지 지름 2.5마이크로미터 이하로 미세먼지보다 작습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    미세먼지는 지름이 10㎛보다 작은 '미세먼지(PM10)'와 지름이 2.5㎛보다 작은 '초미세먼지(PM2.5)'로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미세먼지와 초미세먼지의 차이는 대기중의 떠도는 작은 입자크기로 구분을 합니다

    미세먼지는 지름이 10μm 이하인 입자이고

    초미세먼지는 지름이 2.5μm 이하인 입자입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 미세먼지의 입자차이입니다. 미세머지는 10마이크로미터가 기준이고 초미세먼지는 2.5마이크로미터가 기준입니다.