신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.01.30

영주권과 시민권의 차이 궁금해요

제목 그대로 입니다.

미국에서 영주권이랑 시민권이 있는건 아는데 차이가 있나요??

미국인들은 영주권인가요 시민권인가요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    영주권은 유학이나 주재원 근무 등 일정기간 그 나라에 거주할수 있는 권리고, 시민권은 국적을 바꿔 그나라 국민이라는 의미입니다.

    군대로 예를 들면 외국 시민권쟈는 군대를 갈 필요가 없지만, 영주권자는 입대 시기를 미룰순 있지만 군대를 가야하는 의무가 있습니다.

  • 쉽게 설명하자면 영주권은 그 나라에 살수있는 권한이고

    시민권은 국적을 바꾸는 것입니다.

    미국인들은 국적이 미국이기에 시민권이 있는 것이고 유학이나 등등의 이유로 미국에 오래 사는 사람들은 국적을 변경하지 않는다면 영주권만 가지고 있습니다