기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.29

미국의 국민 중 시민권자와 영주권자는 어떤 차이가 있나요?

미국의 국민 중에는 시민권자가 있고 영주권자가 있습니다. 미국의 국민 중 시민권자와 영주권자는 어떻게 구분되며 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시민권자가 되어야만 투표권이 있습니다.

    영주권자의 경우는 외국인 신분이며 일정기간 체류하지 않으면 영주권이 박탈됩니다. 범죄를 저지를시 추방이 될 수도 있습니다.

    '

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시민권자는 해당 국가의 국적을 취득하여 법적으로 그 나라의 국민이 됩니다.

    반면 영주권자는 자신의 국적을 유지하며, 해당 국가에서는 외국인으로 분류됩니다.

    시민권자는 해당 국가의 모든 법적 권리와 의무를 가지지만, 영주권자는 일부 권리와 의무가 제한될 수 있습니다.

    예를 들어, 영주권자는 해당 국가에서 공무원으로 취업하거나 정치적 직책에 입후보할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    시민권자는 미국의 국민으로 참정권이 있어 선거에 출마하고 투표를 할 수 있습니다. 영주권자는 외국인으로 투표를 못합나다. 그 외는 별 차이는 없어요.