굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

드라마나 영화 세트장은 다 찍고나면 부수나요?

드라마나 영화를 찍을때는 세트장에서 찍는걸로 알고있는대요.,

그 드라마나 영화 컨셉에 맞게 지을텐데 다찍고나면 다시 부스는 건가요?

  • 안녕하세요. 강직한떄까치123입니다.

    드라마나 영화를 찍고 부수는 경우도 있고

    지역 특색에 맞게 약간 개선해서 관광자원으로 활용되기도 합니다.

    대표적인 것이 문경의 태조 왕건 드라마 세트장하고 부천 상동의 야인시대 드라마 세트장이 관광용으로 활용된 좋은 예 입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지방에 야외촬영지는 그대로 두고 관광지로 사용하는거같던데요. 군위에 리틀포레스트 촬영지가 그중에 하나구요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    세트장은 드라마나 영화 촬영 후 요즘은 대다수 관광지로 거듭납니다. 예전에는 대충만들고 부쉈지만 요즘은 지자체와 제작사에서 협의해서 근사하게 만들어 관광상품으로 개발합니다.