기타 고민상담고민상담
Kevin3
Kevin323.07.08

집에서 노래부르기를 계속 해도 될지 고민이 됩니다

연습실이나 학원에 못가면 집에서 낮에만 노래를 부르는데 시끄럽다고 신고당할까봐 걱정이되네요. 나름 소리를 분산시키겠다고 아주 살짝만 창문을 열어놓고 옆집에서 떨어져 있는 방에서 하지만요. 그만할까요? 며칠 낮에만 해봤는데 신고는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주변으로 소리가 새어나가 다른 사람들이 피해를

    볼 수 있습니다. 적당한 장소를 물색해서 연습하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    한 두번은 참아주지만 계속 부르시면 신고 들어오기도 하고,엘리베이터나 현관문에 항의성 게시글이 올라오실 수 있고 마음에 상처 받는 말도 들으실수 있으니 절대로 집에서 노래 부르시면 안됩니다.

    차라리 노래방에 가시거나 공원 운동장에 가서 부르시는게 속 편하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘에는 층간 소음으로 인한 문제가 많기 때문에 방음 매트를 하고 노래 부르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한두번에 신고는 보통 안하죠.

    차라리 신고 당하시는게 나을 수도 있습니다.

    이웃에 지속적인 스트레스를 줘서 좋을 일은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    방음을 따로 설치하지 않으면 시끄러울수도 있습니다

    민원이 들어갈수도 있으니 코인노래방에서 연습을 하시는게 어떨까요?

    방음시설이 엄청 비싸거든요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    집에서 노래 부르는 유튜버들을 많이 볼 수 있어요.

    라온인가? 유명한 노래 유튜버도 그렇고요.

    대부분 방안에 방음지를 붙였거나, 그게 아니면 개인 방에다 작은 부스를 하나 주문해서

    설치한 경우인데요, 저번에 듣기로 라온이 집에서 작은 부스를 사용한다고 들었어요.

    집에서 노래 연습을 하려면 아무래도 고성도 가능해야될 거 같은데 방음에 도움되는 것들을 설치하는 것이

    나중에 문제 되지 않게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다

    요즘 날씨가 더워서

    다른 집들도 창문을 열어놓아서

    노래하시는게 다 들릴수도 있읍니다

    집에 방음장치를 하시는거도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    한시간 이상 고음의 노래를 지속적으로 부르지 않거나,

    4~5곡 이하로 부르면 괜찮을 것 같습니다.

    여름이다 보니 창문을 통해 누군가 큰 소리를 내면 다 들리더라구요.

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 창문을 열어놓으면 소리는 더 멀리 나간다고 합니다 차라리 산책로등 한적한 곳에서 마음껏 소리치면서 노래연습이 나을것 같아요.