반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.20

저희 강아지는 저를 보면 뒤로 발라당 누워요

반려동물 종류
강아지

제가 강아지 행동 요령에 관해서 궁금한게 있는데요 저희 강아지는 이상하게 제가 집에 들어오면 뒤로 발라닥당 눕는데 이거는 무슨 행동인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자에게 애정을 표시하는것이고 이로서 산책이라는 보상을 기대하는것입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이를 꼭 챙겨주시기 바랍니다.

    치매 예방도되니 오늘부터 바로 시작하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    강아지에게 배는 보호수단이 없는 취약한 부위이기 때문에 노출하기를 꺼려하는 부위입니다.

    따라서 보호자에 대한 신뢰를 보이는 행동이거나, 애교를 부리는 행위일 수 있습니다.

    혹은 피부에 가려움 등의 증상이 있어서 살펴봐 달라는 것일 수 있으니 문제가 없는지 유심히 관찰하는 것도 중요합니다.