신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.24

세계에서 집값과 물가가 싼곳은 어떤 나라들이 있나요?

은퇴 후에 집값과 물가가 싼 곳에서 한달살기를 해볼까 합니다. 물론 치안까지 좋으면 더 좋겠지만 세계에서 집값과 물가가 싼곳은 어떤 나라들이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중앙아시아에 위치한 키르기스스탄이 전 세계에서 가장 물가가 저렴한 도시로 꼽힙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    태국이 안정적인 경제 상황과 낮은 범죄율로 인기가 높습니다. 특히 방콕은 교통 인프라가 발달되어 있고 편의시설이 많아 편리한 생활이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세계에서 집값이 싼곳은 물가가 낮고 돈에 가치가

    낮은곳 으로 동남아 쪽이 아마도 싸지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 아직 중진국으로 들어서지 못한 동남아시아 지역이 임금도 저렴하고 그만큼 물가도 저렴한 거 같아요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 세계에서 집값과 물값이 싼 곳은 동남아 쪽이 제일 싼 거 같습니다. 동남아 여행을 가보니 물가가 굉장히 저렴했습니다.