기타 고민상담고민상담
워니리
워니리24.02.22

전신 마사지에도 순서가 있나요??

폼롤러와 손으로 몸 전체적으로 마사지를 하고 스트래칭을 매일 해주고 있는데 보니까 림프 마사지에는 순서가 있더라고요

꼭 림프 마사지 순서대로 해야하나요?

그냥 전체적인 근육 긴장 완화를 위해서 마사지를 하는데에 좋은 순서가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.1. 상체: 일반적으로 마사지는 상체부터 시작됩니다. 어깨, 목, 팔, 등 등 상체 부위를 순서대로 마사지합니다. 어깨와 목은 피로와 근육 긴장을 완화시키는 데 중요한 부위입니다.

    2. 하체: 상체 마사지가 끝나면 하체로 이동합니다. 다리, 엉덩이, 발 등 하체 부위를 순서대로 마사지합니다. 다리와 발은 일상 생활에서 많은 스트레스를 받는 부위이므로 충분한 관리가 필요합니다.

    3. 등: 전신 마사지의 마지막 단계로 등을 마사지합니다. 등은 특히 근육 긴장과 통증이 많이 발생하는 부위입니다. 등 마사지를 통해 근육을 이완시키고 피로를 풀어줄 수 있습니다.