피부과의료상담
워니리
워니리24.02.21

전신 마사지 순서가 따로 있나요?

나이
성별
남성

매일 마사지와 스트래칭을 열심히 하고 있는데요

폼롤러와 손을 이용해 전신을 마사지하는데에 좋은 순서가 있나요?? 림프 마사지 같은건 순서가있던데

뭐 예를 들면 머리부터 발끝 순으로 마사지를 하는게 좋다던지 그런게 있나요?

  • 의학적인 관점에서는 전신을 마사지 하는데 있어서 특별한 순서가 따로 정해져 있지 않으며 어디부터 어디 순으로 마사지를 하는지는 크게 중요하지 않습니다.