등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

제주도 오름 코스 문의 추천??

제주도 유명한 오름 몇개 추천해주세요 서귀포시 쪽으로요 그리고 그 오름 코스도 같이 추천해주세요

혹시 입장료가 있다면 입장료 금액도 같이 알려주시고 입장 하기전에 따로 인증해야되는지여부도 알려주세요

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.06.17

    두군데 추천합니다

    샤려니숲길 (Saryeoni Forest Trail): 사려니숲길은 제주도 북쪽에 위치한 오름입니다. 푸른 숲과 조용한 분위기를 즐길 수 있으며, 산책로와 등산로가 잘 조성되어 있습니다.

    산방산 (Sanbangsan Mountain): 제주 서부에 위치한 산방산은 화산 활동으로 형성된 오름입니다. 정상에서는 제주 해안 경관을 감상할 수 있으며, 산책로와 계단식 등산로가 마련되어 있습니다.