기타 고민상담고민상담
냉철한지어새50
냉철한지어새5022.11.10

스테로이드 연고 눈주위 발르고 나니 빨갛게 부었서요 부작용 인가요 ?

눈주변이 가렵고 빨간 발진이 있어 스테로이드를 처방 받아 치료중 더 빨게지고 부었습니다 혹시 스테로이드 부작용이 아닌가요? 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다.스테로이드연고는 자극적이여서 눈 주변이나 입가주위에 바르면 빨갛게 될 수 있습니다 당분간은 안바르는것을 추천드려요