철학학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.24

유아이쿠스 철학이란 무엇인가요?

유아이쿠스(Ubiqutous) 철학의 기본 개념과 이론, 그리고 이 철학이 다루는 주요 주제에 대해 자세히 설명해주세요.!

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    유아이쿠스 철학은 행복을 추구하는 윤리 철학입니다. 이는 인간이 올바른 목적을 지니고 살아가며 진정한 행복을 추구해야한다고 말합니다.

    아리스토텔레스는 이 유아이쿠스 철학의 삶을 두고 양극화된 삶을 피하고 자기개발을 하며 공동체속에서의 삶을 중시하라고 하였습니다.