역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.20

요즘은 티비 시청률 몇프로면 높은건가요?

옛날에는 인기 많은거 40프로 넘고 그랬는데 요즘은 채널이 많아 져서 그렇게 나올수가 없다고 하더라구요. 그러면 몇프로면 높나요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    요즘은 TV 시청률이 과거에 비해 많이 낮아졌습니다.

    8% 이상이면 높은 시청률로 평가됩니다.

    OTT(온라인 동영상 서비스)의 등장으로 인해, 사람들이 TV 대신 OTT를 이용하는 경우가 많아졌습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    요즘에는 티비 시청률이 10%만 넘어도 대단히 흥행했다고 평가하고있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 과거에는 30-40% 정도는 되야 높아고 할수 있으나 최근에는 지상파 TV 프로그램의 시청률은 매우 다양하며, 시간대, 채널, 프로그램 종류에 따라 달라집니다. 그럼에도 불구하고, 일반적으로 10% 이상의 시청률은 높은 편에 속한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다. 요즘은

    10프로만 나와도 정말 인기 많은 것이라고

    생각합니다. 예능은 5프로만 나와도 선방한 것이고요 너무 방송이 다양해져서 선택의 폭이 넓어졌습니다.