숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.15

과메기는 왜 쌈을 많이 싸서 먹는 건가요?

제가 겨울이면 과메기를 자주 먹는 편인데요 그런데 과메기를 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 과메기를 먹을 때는 왜 쌈 같은 거를 많이 넣어서 먹는 건가요? 비린내가 나서 그런가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    더 맛있게 먹기 위한 조합이기도 하고 과메기는 비린맛이 날 수 있기 때문에

    비린맛을 잡아주는 야채들을 같이 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.과메기 특유의 비린내를 보완해주고 채소와 함께 먹으면 영양면에서 도 아주 완벽합니다 .

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과메기를 쌈 싸서 먹는 이유는 다음과 같습니다.

    1) 더 맛있게 먹기 위해서입니다.

    2) 비린 내가 나기 때문입니다.