기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.22

과메기는 어떤 영양성분이 있을까요?

제가 겨울이 되면 제철 과메기를 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 과메기는 어떠한 영양성분이 많이 포함이 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    과메기는 단백질, 비타민 B12, 아연, 철분 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 특히 단백질은 근육 형성에 도움을 주며, 비타민 B12는 혈액 형성과 신경 기능에 필요합니다. 아연은 면역 시스템을 지원하고 철분은 혈중 산소 수송에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    과메기에는 탄수화물. 단백질. 지방. 칼륨. 나트륨. 비타민A. 비타민C. 비타민D. 철분. EPA. DHA가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    과메기에는 철분ㆍ비타민A.Cㆍ항산화물질ㆍ식이섬유ㆍ단백질ㆍ필수영양소등이 주요 영양성분입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과메기는 단백질이 풍부하고 주로 불포화지방산인 오메가3 DHA 칼슘 등이 풍부하게 들어 있어서

    두뇌건강에나 성인병예방 골다공증 혈관건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    과메기는 겨울철에 많이 먹는 꽁치를 염장, 건조시켜 만든 음식으로, 다양한 영양소가 풍부합니다.

    단백질, 지방, 비타민 A, B12, D, 그리고 칼슘, 철분, 요오드 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 과메기의 지방은 불포화 지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강에 도움이 됩니다.

    겨울철에 섭취하면 면역력 증진과 건강 유지에 도움이 되지만, 염분이 높기 때문에 적당한 섭취가 필요합니다. 하루에 100g 정도를 섭취하는 것이 적절합니다.