한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

오락실 게임중에서 최초의 게임은 어떤게임인지 궁굼합니다

어릴적에는 오락실가는게 정말로 좋았던 기억이 있었습니다.. 그런데 오락실 게임중에서 최초의 게임은 어떤게임인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    1970년대 후반 오락실이 생겨나면서 발전했는데요.

    정확히 최초의 게임인 뭔지는 못찾겠으나

    스페이스인베이터라는 비행기 슈팅게임이 그당시 많은 인기를 끌었습니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    제가 원코인으로 켠김에 왕까지 입니다!

    그시절 오락실 게임으로는 킹오브! 야구왕! 메탈슬러그 등이 있지요 ㅎㅎ