쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.14

자다가 다리에 쥐는 왜 나는건가요??

가끔 자다가 다리에 쥐가 나는데요

진짜 말도못하게 너무아픕니다 ㅠㅠ

이 쥐는 왜 나는걸까요?

운동하는것도 아니고 가만히 누워서 자는데요 ㅠ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    자다가도 종아리에 쥐가 날 수 있죠. 특히 수면 중 다리에 쥐가 나는 경우가 잦으면 골반이나 척추의 문제일 수 있습니다. 오래 앉아 있거나 서 있을 때, 또는 꽉 끼는 바지를 입었을 때 다리의 혈액순환이 원활하게 이뤄지지 않으면 근육경련이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤47입니다.

    수분이 부족해서 일 수도 있구요

    마그네슘이 부족하단 몸의 신호 일 수 있구

    혈액 순환 문제일 수 있어요.

    물 잘 섭취하시면서

    좋은 종합 영양제와 오메가 3 드시면서

    매일 물 많이 섭취해 주셔요.