교통사고 과실보험
파라오
파라오22.06.25

뒷빵으로 100대0 나왓는데 추나치료 문의 드립니다.

뒤에서 제차를 추돌하는 사고가 나서 한방병원 입원중입니다 .

한의원 입원과 동시에
도수치료는 자동차보험으로 같이치료받으면 불법이라고하던데

합법적으로 추나치료도 받을 수 잇는건가요 ???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    추나 치료의 경우도 의료진의 소견에 따라 자동차 보험으로 처리를 하는 경우가 있습니다.

    환자의 부상 정도에 따라 의료진이 추나 치료 여부를 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후에 한의원에서 추나 치료는 심평원의 기준을 따라가게 되고 심평원에서는 교통 사고 시 20회 까지는 자동차

    보험으로 적용하여 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    합법적으로 추나치료도 받을 수 잇는건가요 ?

    : 추나치료도 건강보험이 적용이 됩니다.

    자동차보험으로 치료비를 청구하실 경우에는 총 20회까지는 본인부담금 없이 치료를 받으시는 것이 가능하실 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.