즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.05

맛조개는 소금을 뿌리면 왜 올라오는 건가요?

맛조개를 잡을 때 구멍으로 소금을 뿌리면 튀어올라오고 그걸 잡는다고 하는데

바닷물에도 염분이 있는데 소금을 뿌리면 튀어올라오는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바닷물이 썰물일 때 땅속으로 숨으면서 구멍이 생기는데요.

    여기다가 소금을 뿌리면 염분 때문에 바닷물이 다시 들어온줄 알고 밖으로 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 맛조개가 소금만 맛보고 만조시기 인 줄 알고 올라와서 그럽니다. 잡는다고 소금을너무 많이 뿌리시는건 좋지 않습니다.