블랙키위
블랙키위24.01.28

수초 심은 무환수 어항 질문있습니다

수초 심은 무환수 어항인데 까만색 다리가 달린 날개가 없는 벌레를 두세마리 정도 잡은적이 있는데 개체수가 늘어나진 않더라구요. 평소에 집에서 출연하지 않았던 벌레라 어항 때문이구나 싶었어요. 어떤 벌레인지 궁금해요.

아! 수면 위에 물고기 먹이(?) 같이 생긴 연한 갈색 점 같은게 폴짝 뛰더라구요. 딱 한마리가요;; 그건 벼룩 일까요?

하..초보의 물생활 힘드네요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    사진없이 설명만으로 추측하자면 벼룩일 확률이 높겠군요

    그냥 놔두면 물고기들이 잡아먹을겁니다.