바버22
바버2222.10.21

잠 잘 오게 하는 차가 있을까요?

요즘 밤 늦게까지 잠이 안와서 밤에 차를 마셔보려고 하는데 수면에 도움되는 차가 있을까요?

얼칫 차를 마시면 잠이 온다고 했던거 같아서 문의드립니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한비둘기213입니다.

    저도 한 때 불면증이 심했던 때가 있었고, 마침 선물로 받은 차 세트가 있어서 여러 차들을 밤에 마셨던 기억이 있습니다. 그러나 알고보니 대부분의 차에는 카페인이 포함돼있다는 걸 알고는 밤에는 차를 피하게 됐습니다. 드신다면 카페인이 없는 차를 추천드리구요.

    개인적으로 불면증에 최고의 약은 운동이라고 생각합니다. 주5일 이상 꾸준히 운동하신다면 불면증이 분명히 사라질 거라고 경험자로써 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    신경을 누그려뜨리는 국화차와

    캐모마일 차가 좋습니다.

    자기 직전에 마시면 새벽에 깰 수 있으니

    한두 시간 전에 마시고

    자기 전에 화장실 갔다 주무세요.

  • 안녕하세요. 의로운물범243입니다.

    보통 잠이 안오신다고 따뜻한 차를 한잔씩 드시고 주무시는 경우가 있으신데요~ 따뜻한음료를 섭취하는건 수면에 도움이 됩니다 하지만 차에는 카페인이 대부분 포함되어있기때문에 차보다는 우유를 전자렌지에 20초정도 데ㅔ워서 머그컵 반잔정도 데워드시는것을 추천드립니다~ 꾸준한 습관은 위보호와 아침의 쾌변으로도 이어집니다^^

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    저는 차대신에 따뜻하게 우유를 데워서 마시면 잠이오더라구요

    그리고특히 자기전에 미디어는금물입니다!

  • 안녕하세요. 듬직한낙지14입니다.

    캐모마일차 추천합니다~^^

    국화과에 속하는 식물인 캐모마일은 진정효과가 탁월하기 때문에 심신안정 및 불면증 완화에 도움이 된다고 알려져있습니다~~맛도 강하지 않아 마시기에 거부감도 없을듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    상추가 수면을 유도 하잖아요?? 그럼 상추차는 어떨가요?? 아는 지인분이 상추차를 마신다고 하던데...^^ 잠이 안오는건 자기전 많은 생각을 해서 일꺼같은데...저도 그랬거든요..자기전에 왜 온갖 잡생각이 다 나는지 ㅋㅋ;;; 화이팅하세용!!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    잠을 잘오게할려면 카페인을 들어있는 차들은 피해주셔야 합니다. 카모마일차, 라벤더차, 국화차, 루이보스티는 숙면을 도와주고 카페인도 없어서 잠을 잘오게 하시는데 도움이 되실것 같습니다.