한겨울
한겨울23.08.11

리조트 판매대행 환불 머리가 아픈데 도와주세요,,

2022년10월말경 콘도리조트 판매대행업체와 계약을하게됐습니다

판매관리목적으로 800만원을결제하였고 매수인과 계약을하였습니다

두달뒤 매수인자금문제로 계약이 파기되었고

담보물을 받게되었습니다 다시 다른 매수인과 계약을하게되었고 두번째매수인이 담보물중에 한 리조트회원권을 바로쓸수있게 해달라고하여 시설관리비목적으로 대행업체에서 소개시켜준 캐피탈에 대출을 받아 다시800만원을 지불하게됩니다(대출금은 대행업체에서 대납해주는 상황)

여기서 첫번째와두번째 매수인모두 계약을파기 할 경우 약천500정도의 위약금을 지불하라는 법률대리인위임장을 작성합니다 그러나 두번째역시 계약이 파기된상태이고 저는 판매중단을 요청하고 환불을 요청하였습니다

그러나 판매대행에서는 매수인이 파기한것이고 제가 지불한돈들은 이미 시설관리비로 다 들어간상태이기에 계약파기한 매수인들에게 위약금을 받아 저에게 환불을 해준다고합니다. 위약금에 제가지불한돈이 포함되었다고 하네요 그리고 위약금을 받아내는동안에는 제가가지고있는 회원권을 다른곳에 판매할수없다고합니다

왜 판매목적으로 지불한 돈인데 판매가않되서 환불을 요청한건대 바로 환불을 받을수 없으며 위약금받으려면 또 시간이 걸리는데 그동안 왜 다른곳에 판매를 할수가 없다고 하는지 이해할수가 없습니다2022년10월말경 콘도리조트 판매대행업체와 계약을하게됐습니다

판매관리목적으로 800만원을결제하였고 매수인과 계약을하였습니다

두달뒤 매수인자금문제로 계약이 파기되었고

담보물을 받게되었습니다 다시 다른 매수인과 계약을하게되었고 두번째매수인이 담보물중에 한 리조트회원권을 바로쓸수있게 해달라고하여 시설관리비목적으로 대행업체에서 소개시켜준 캐피탈에 대출을 받아 다시800만원을 지불하게됩니다(대출금은 대행업체에서 대납해주는 상황)

여기서 첫번째와두번째 매수인모두 계약을파기 할 경우 약천500정도의 위약금을 지불하라는 법률대리인위임장을 작성합니다 그러나 두번째역시 계약이 파기된상태이고 저는 판매중단을 요청하고 환불을 요청하였습니다

그러나 판매대행에서는 매수인이 파기한것이고 제가 지불한돈들은 이미 시설관리비로 다 들어간상태이기에 계약파기한 매수인들에게 위약금을 받아 저에게 환불을 해준다고합니다. 위약금에 제가지불한돈이 포함되었다고 하네요 그리고 위약금을 받아내는동안에는 제가가지고있는 회원권을 다른곳에 판매할수없다고합니다

왜 판매목적으로 지불한 돈인데 판매가않되서 환불을 요청한건대 바로 환불을 받을수 없으며 위약금받으려면 또 시간이 걸리는데 그동안 왜 다른곳에 판매를 할수가 없다고 하는지 이해할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 영신이네입니다.

    머리가 아프시겠네요.애기해서될문제가 아닌거같아요.변호사 선임하고 어떻게해결할지 방향성을 정하고 나가시는게 문제해결에 도움이될거같아요.