귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

삶은계란 잘 까는방법 좀 알려주세요.

삶은 계란이 잘까지지 않네요. 덕지덕지 계란까지 붙여서 까지는데,

계란을 잘못 삶은건가요? 계란 껍질 잘까는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬호박벌234입니다.

    계란 삶을때 끓는 물에 계란을 조심스럽게 넣고 식초를 함께 넣어주니 정말 잘 까집니다. 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 후덕한호박벌157입니다.

    ① 찬물에 담가두세요

    식초랑 소금은 삶을때 계란이 깨질 경우를 위한거같고, 그것보단 찬물에 충분히 담가 식히는게 잘 벗겨져요.

    따뜻할때 계란 껍질을 벗기면 껍질+얇은 막이 흰자에 딱 달라붙어서 매끈하게 잘 안 벗겨지더라구요.

    그리고

    ② 밥숟가락으로 벗기면 편해요.

    껍질을 딱딱 두드려 깨서 숟가락 들어갈 공간을 만든 다음에

    (얇은 막 안쪽에) 숟가락을 넣은 뒤 도르륵 돌리면 껍질이 일어나요!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉장고에 있던 계란을 바로 삶았을 경우에 껍질에 흰자가 많이 붙고 잘 까지지 않더라구요.

    계란을 냉장고에 꺼내 상온에 30분 정도 놔둬서 찬기가 날아간 후에 삶도록하고 삶은 후에는 재빨리 차가운물에 담가 열을 식히고 찬물에 20분 정도 놔뒀다 까면 바로 까는것보다 훨씬 잘 까집니다. 그리고 수저를 이용해서 껍질을 까면 분리하기가 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    계란을 삶을때 소금을 조금 넣고 삶고

    다 삶은다음에는 바로 차가운물에 넣으면 잘까지더라고요

  • 안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.계란을 삶을때 식초를부어 삶으면 쉽게 잘 까드실수 있어요.즐겁고 맛있는 계란드세요.

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    윗부분과 아랫부분에 손톱으로 작은 구멍을 만들어

    주신다음에 입으로 한구멍에 훅 하고 바람을 넣으면 금방 껍질이 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된듀공291입니다.

    삶은 계란은 삶고나서 바로 차가운물에 담그시면됩니다. 그러면 밖에 온도와 안쪽 온조차이가 커저서 쉽게 벗겨집니다