나른한개137
나른한개13723.01.10

형광등은 별도 수거되면 어떻게 재활용 되나요?

형광등은 일반 재활용품과 분류하여 배출해달라고 신신당부 하고 재활용함이 별도로 있던데 수거가 되면 어떻게 재활용이 되나요? 일반 재활용품과 다르게 재활용이 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 형광등은 재활용하기 위해서 별도로 수거하는것이 아니라 유리제품이고 수은이 들어 있다고 하여 별도로 모아서 처리하기 위해서 입니다 형광등이 아무렇게나 일반쓰레기로 버려지면 환경이 오염되기 때문입니다