기타 육아상담육아
고귀한금조117
고귀한금조11721.12.23

2개월짜리 아기 폐구균 예방접종 맞은 다음날부터 분유만 먹으면 설사를해요ㅠㅠ

2개월짜리 아기 폐구균 맞고 왔을때 열나서 해열제를 먹이고 열이 괜찮아지더니 다음날부터 분유만 먹으면 설사를 해요ㅠㅠ

분유가 안맞는건가요?ㅠㅠ

아님 병원을 가야할까요?ㅠㅠ

어떻게 해야될지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    페렴구균을 맞으면 드물게 통증, 부종, 발열 등이 생길 수 있다고 하니

    가까운 병원에서 진료 보시는게 나을 듯 싶어요

    아가가 빨리 괜찮아지길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로 증상을 살펴보면 부작용으로 인한 부분인듯합니다

    분유를 바꾼것이 아니고 그대로 한것이라면

    우선적으로 병원에가보시는것이 좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    폐렴구균 예방접종 주사시 아이들에 따라 다르지면 일부 부작용이 나타날 수 있습니다.

    아이를 위하여 병원에 가서 의사선생님의 정확한 진단을 받으시고 치료법을 들어보시고

    행해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 페구균주사를 맞으면 아이에 따라 이상증세를 보이는 경우가 있습니다.

    일단은 아이의 상태가 좋지 않은만큼 병원에 가서 치료를 받는 것이 우선입니다.