기타 의료상담의료상담
풍족한땅돼지53
풍족한땅돼지5321.06.03

해열제먹은걸까요? 어떻게 먹여야할까요?

몇일전에 아기가 예방접종후 열이 나기 시작했습니다

비접촉체온계로 쟀을때 38도이상 계속나와서 해열제를 먹여야겠다하고 집에있는 챔프 빨간색을 먹었는데 아기가 받아들이지 못하고 토를 했습니다

처음 한방울 꿀떡 삼키긴했는데 나머지 먹이려고 할때 갑자기 토했는데 이럴땐 먹은걸까요? 다시먹여야하는걸까요?

물과함께 희석시켜서 먹여야하는건지

분유에도 타줬봤더니 또 토했습니다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예방접종을 받고 나는 열은 체외로 열을 발산시키거나 해열제를 이용해서 내리게 됩니다.

    적정용량의 해열제를 먹지 못한다면 효과가 낮아 질수 있어요. 농도를 낮게 하거나 아이가 약물에 잘 적응하도록 노력하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해열제 다시 먹이시기 바랍니다.

    꼭 먹이시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 복용 직후 토를 하였다면 해열제가 제대로 복용 된 것이 아닙니다. 그럴 경우에는 다시 복용을 시켜야 하는데 아이가 해열제를 먹고 반복적으로 토를 한다면, 부루펜 시럽 등으로 종류를 바꾸어 복용시켜보시길 바랍니다. 그럼에도 토를 한다면 병원에 방문하여 주사제를 통해 발열 조절을 하셔야 할 것 같습니다.