치과의료상담
늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.05.17

가그린 여러번 사용해도 괜찮은가요?

제가 잇몸도 안좋고 이빨도 시리고 해서 양치한 후에 가그린을 자주 하는편인데 양치한후에 바로 하는게 좋은가요 아니면 시간차를 두고 하는게 좋은가요 그리고 자주 하는건 괜찮은건지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치솔로 양치한 후에는 굳이 가글 할 필요는 없습니다. 치솔질 하는 것으로 충분합니다. 가글은 식사 후 중간중간 간식 드신 후 치솔질 하기 어렵울 때 입안 한번 헹구어 주는 정도로만 하면 됩니다. 가글은 너무 자주 할 필요없습니다. 가글은 입안을 한번 헹구어 주는 효과 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋다면 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 가글을 자주 사용하면 알콜성분떄문에 구강이 건조해서 더 안좋을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가글은 양치한 직 후에는 쓰지마시고 양치를 못하는 경우에만 쓰시는게 좋으며 너무 자주쓰는것도 좋지않습니다