호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.11

양치를하고 가그린을 사용하면 치아를 더 건강하게 할 수 있는지 궁금합니다.

음식을 먹고 바로바로 양치를 하는 편인데, 양치를 하고나서 가그린까지 사용을 하려고 합니다.

가그린까지 사용을 한다면 치아를 더 건강하게 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한멧새195입니다.

    바로 가글한다고 변색이 무조건 일어나는건 아니에요

    치약의 성분과 가글액의 성분이 서로 화학작용을 해서

    치아에 착색이 있을수 있기때문에 가급적 양치질후

    입안을 충분히 물로 헹구고 가글은 하면

    착색이 일어날 가능성은 높지 않을거 같네요

    그래도 왠만하면 간격을 두시는게 좋을듯 해요