탈퇴한 사용자

두루마리 화장지는 왜 흰색인가요?

제가 예전부터 궁금한게 있습니다. 화장지가 흰색밖에 못보았던거 같아요. 간혹 다른색도 봤지만 거의 대부분 흰색이더라고요. 두루마리 화장지가 흰색으로 만들어져야만 하는 이유가 있을까요.?

  • 찬란한비쿠냐219
    찬란한비쿠냐21921.03.04

    답변드리겠습니다

    휴지는 일반적으로 흰색으로 되어있습니다

    그 이유는 휴지는 일반적으로 무언가를 닦기 위해 씁니다.

    하지만 휴지가 빨간색이나 검은색등의 어두운색이라면 휴지의 색소가 빠져나와 오히려 지저분해 질 수 있을 가능성이 큽니다.

    휴지에 잘 닦였는지 확인도 어려워지구요

    좋은 하루 되시기 바랍니다!

  • 먼저 건강에 이변을 빠르게 확인하기 위해서 입니다. 만약 붉은색에 휴지를 사용하다면, 피가 나는등에 문제가 있을때 이를 빠르게 알아차리기 힘들죠

    두번째로는 마케팅 효과 때문입니다. 많은 사람들은 하얀색을 보면 깨끗하고 맑은 이미지를 생긱하는데, 이가 휴지에 대입되어 청결한 휴지라는 이미지를 심는 것이죠.

    세번째 이유는 위에 이점을 보왔을때 굳이 추가 비용을 내어 염색을 할 필요가 회사입장에서 없기 때문입니다. 휴지는 깁ㄴ적으로 처음부터 백색에 가깝게 만들어지는데, 이를 굳이 바꿀 필요성을 느끼지 못하는 것이죠.

    궁금점이 풀리셨으면 좋겠습니다^^