신경과·신경외과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.01.29

신생아 머리박은걸로 뇌출혈 올 가능성이 높을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

낙상 정의는 영유아 90cm부터 하는거 걑앗는데

뇌출혈 경우 낮은 높이에서도 얼마든지 올 수 있을까요

신생아 터미타임 연습하다가 얼굴고개를 빳빳하게 들다가 맨 바닥에 쿵하고 박은 경우..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    우리 아이들이 충격에 크게 문제가 생기지 않습니다. 위험이 생길 가능성보다는 안 생길 가능성이 높은데 자꾸 걱정을 하시는 것은 좋지 않을 것 같아요. 그 정도의 충격으로 뇌출혈이 생길 가능성은 매우 드물답니다.

  • 높은 높이에서 떨어질수록 뇌출혈의 위험성이 증가하게 되겠지만, 낮은 높이에서 낙상을 하는 것을 통해서도 충분히 뇌출혈이 발생할 가능성이 존재합니다. 다만 터미타임 연습하다가 얼굴 고개를 빳빳하게 들다가 맨 바닥에 쿵하고 박은 정도의 충격으로 뇌출혈이 생길 가능성은 매우 낮겠습니다.