약 복용약·영양제
좋은일이가득하길
좋은일이가득하길24.03.10

생리주기가 빨라졌어요 영양제와 연관이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한번씩 생리증후군 으로 기분 안좋을 때 이노시톨을 먹는데 부정출혈이 나거나 생리주기가 빨라지더라구요

먹고나면 마음이 그래도 편해지고 안먹을수도 없고...

1. 어떡해야할까요?

2. 현재 코큐텐.바나바.두유는 거의 매일 먹고 최근들어 락토페린.로즈힙 타블렛도 먹고 있는데 혹시 연관이 있을까요?

3.원래 4주 주기 였는데 3주로 앞당겨졌는데 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이노시톨은 호르몬에 영향을 끼쳐서 생리주기에 변화를 유발할 수 있습니다.

    별다른 문제가 되는 것은 없으므로, 생리 주기가 변한 상태로 생활을 해도 되고 평소와 같은 주기로 맞추고 싶다면 1개월간 피임약을 복용하여 주기를 되돌리는 방법도 있습니다.