신속한까마귀285
신속한까마귀28524.09.24

배추 한포기가 2만원이 넘는다고 하는데 배추 가격이 왜이리 많이 오르는 걸까요?

안녕하세요. 추석 명절 이후로 배추 가격이 상당히 많이 오르고 있다고 들었습니다. 저번주에 만원 하던 배추가 이제 2만원이 넘어 간다고 하는데요. 배추가격이 너무 올라서 김치를 먹지 못할까봐 벌써 부터 걱정이 됩니다. 이처럼 배추 가격이 너무 많이 오르는 이유는 무엇 때문 일까요?

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리입니다.김치한포기에 2만원이면 김치를 안먹야 되겠죠.그돈주고 굳이 김치를 먹을이유는 없다고 보네요.배추가격이 오른이유는 강원지방이 폭염으로 작황피해가있어서 입니다.

  • 안그래도 저도 기사보고 깜짝 놀랐습니다 예전에 전세계적으로 자산가들이 농지를 매우 많이 들고있다는 기사를 본적이 있습니다 지구온나화가 진행되면 될수록 우리들의 먹거리가 가격이 폭등할거라는 예측이 나오더라고요

    어쩌면 당연한 결과이긴 하지만 벌써부터 그 영향을 많이 받는거 같습니다