라울곤잘
라울곤잘23.04.09

의류수거함에있는 의류는 어떻게 활용되나요?

아파트단지내 의류수거함에있는 의류는 어떻게 활용이되는 건가요?

누가 가져가고 어떻게 활용되는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    일반적으로 아파트 단지 내의 의류 수거함에 기부된 옷은 기부 단체를 통해 가난한 사람들이나 자선 단체에 전달되거나 재활용됩니다.

    의류 수거함에 옷을 기부하면 대개 기부 단체가 전담하여 수거하고 분류합니다. 그런 다음, 재활용 가능한 옷은 선별하여 수출되어 다른 나라에서 판매될 수 있습니다. 또한, 기부된 옷 중에는 세탁과 수선으로 재사용 가능한 옷도 있어서 기부 단체에서 해당 작업을 하기도 합니다.

    물론, 어떤 의류 수거함이든 모든 기부된 의류가 이처럼 활용되지는 않을 수도 있습니다. 하지만, 옷을 버리기 전에 의류 수거함을 이용해 기부하면 가난한 사람들에게나 재활용 분야에서 많은 도움이 될 수 있으므로 추천드립니다