자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.23

데스크탑 종료 문제로 질문드립니다.

운영체제는 윈도우 11이구요.

사용을 하다 종료를 하게 되면 정상적으로 종료가 되지 않고 모니터만 꺼지고

깜박거리며 본체는 꺼지질 않네요.

그래서 데스크탑 본체의 파워버튼을 수동으로 눌러서 하상 꺼야 하는 불편함이 있는데

무슨 문제인지 해결방법 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    메인보드와 본체간에 파워연결부분이 서로 마찰을 일으킨거같네요.

    일단 메인보드 불량인지 먼저 봐야될것 같구요. 메인보드 as센터에 맡기는게 나을거같구. 메인보드 문제가 아니라면 본체부분 문제일수도 있어서 이 부분 확인하시는거 좋을거에요