자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.18

윈도우 시스템 종료 안되는 문제로 질문드립니다.

사무실 PC중 한대가 얼마전부터 시스템 종료를 클릭해도 꺼지지 않고 절전모드로 됩니다.

전원자체를 차단해야 그제서야 꺼지고 일반적으로는 아예 꺼지지 않고 계속 절전모드가 되는데요.

이런 문제는 어떻게 해결해야 할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    장치 및 드라이버 오류, 실행중인 프로세서가 종료되지 않아 전원이 꺼지지 않는 등 여러가지 요소가 시스템 종료에 영향을 줄 수 있습니다. 그래픽 드라이버 최신버전으로 업데이트 하기 또는 pc 초기화 한 번 하시는걸 추천드립니다.