탈퇴한 사용자

아침에 커피를 먹으면 은 건강에 해로운가요

제가 커피를 좋아해서 아침에도 커피를 많이 먹습니다 아침에 커피를 많이 먹으면 은 건강에 안 좋은지 정말 궁금합니다 만약에 안 좋으면 은 커피 대신 먹을 수 있는 음료도 좀 추천해주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.20

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저도 20년 이상 공복에 커피 마시는데

    지금 까지 그어떤 이상도 없습니다.

    사람에 체질에 따라 다 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은물개227입니다.

    식사와 같이 마시면 그나마 낫습니다.

    소량의 카페인이 활동에 도움이 될수는 있지만 이와 별개로 커피는 역류성 식도염을 유발한다는 기전이 있기는 해서 아침마다 위가 쓰리고 아프시다면 아침에는 드시지 마시고 하루 1잔 정도만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아침 커피 한잔은 깔끔하고 좋죠.

    뭐든 음식이든지 과한 것은 안 좋죠

    커피 대신 차도 좋아요

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    아침 공복에 커피 여러가지로 좋다고는 하지만.

    그것도 사람마다 다른것입니다.

    저도 공복에 먹는 커피가 좋다해서 한동안 마셨다가

    위염 생기고 엄청 고생 했습니다.

    공복엔 생수를 추천드립니다.