종합소득세세금·세무
포근한레아160
포근한레아16021.03.23

송합소득세 징수유예시 대출연장 가능한가요?

법인인데 대표님 개인 종합소득세 2천만원이 징수유예중이며 법인 부가가치세 2천만원 정도 납부기한연장 중입니다

3월말에 대출만기가 되어 대출금 3억정도를 연장신청을 해야하는데 연장이 가능할까요 아님 세금을 내고 연장신청을 하러 가야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 세무/회계에 대한 질문을 답변하는 곳입니다.

    따라서 금융 재태크 재무설계 등에 대한 질문은 본 카테고리가 아니라 부동산 카테고리에 질문을 남겨주시면 도움을 받으실수 있을 것으로 판단됩니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대출 연장 시 국세완납증명서 등을 은행에서 요청할 수 있으며 그로 인한 판단여부는 세무/회계와 전혀 무관하므로 은행에 문의해주시는 것이 가장 정확한 답을 얻으실 수 있을 것입니다.