약 복용약·영양제
똑똑한불독149
똑똑한불독14923.01.13

양배추즙을 아침 공복에 먹는데 위가 쓰려요

나이
성별
여성
복용중인 약
현재 없음
기저질환
위궤양

위궤양때문에 약먹으면서 치료 받다가 지금은 약을 중단하고 경과를 지켜보는 중입니다.

양배추가 위에 정말 좋다고 해서 양배추+사과 즙을 먹는중인데 아침 공복에 먹으면 살짝 불편한 정도에요.

공복에 먹으면 안되는지 검색해봐도 공복에 좋다고 하는데.. 저는 왜 쓰린지 모르겠어요.. 아직 위가 안나아서 아픈걸까요? 약을 더 먹어야되는지 궁금합니다! 그리고 위궤양 약이랑 양배추즙이랑 같이 먹어도 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    양배추즙이 아닌 사과즙의 영향일 수 있습니다.

    사과는 위산 분비를 촉진시켜 위장이 약한사람에게는 공복 복용이 권장되지 않습니다.

    위궤양약과 양배추즙 / 사과즙을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사과즙의 경우 산성이 높아 속쓰림을 유발할수 있기에 위가 좋지 않은 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드리며 위궤양 약이랑 양배추즙은 함께 복용을 해도 가능합니다.