헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.09

곤충채집할때 사마귀 잘 잡는법 있나요?

사마귀 잡을땐 기다란 목을 잡으라는데 맞는 말인가요? 사마귀 오줌도 조심 하라던데요? 눈에 들어가면 실명한다고.. 어른들의 이런 말씀이 진실인지 모르겠고 헷갈려요 ㅜㅜ 답을 주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 사마귀 잡을때 기다란 목을 잡아야 사마귀한테 물리지 않고 안전하게 잡으실수 있습니다.

    그리고 사마귀 오줌은 처음들어보는 얘기인데 그래도 괜히 하는 얘기는 아닐테니

    눈보다 아래에 있도록 잡는것이 안전하겠네요.

    조심해서 채집하세요 사마귀한테 물리면 생각보다 아파요