기타 고민상담고민상담
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.28

탈모를 예방하는 방법은 무엇이 있을까요?

머리 숱이 원래 많지 않은데 나이가 들수록 더 없어지는 것 같네요

더 나이가 들면 머리가 휑해질까 무서워서요 탈모를 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 병원에 가셔서 진찰을 받아 보시는 것이 제일 좋구요 검은콩이나 검은깨를 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 병원처방과 함께 먹거리로 머리숫을 보호

    하는것도 좋은 판단이다 라고 할수 있습니다

    기본적으로 서리태을 드시면 식물성 단백질로

    탈모예방에 도움이 된다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제 주변에도 가족력이 있거나 모발이 가늘어 지고 있는 경우에 탈모약을 먹는 사람들이 더러있더군요. 저도 병원가서 진찰받고 약을 먹고 있습니다. 고가의 약보다는 국산화되어 있는 약이 있으니 병원에서 처방받아서 복용하시면 확실히 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    서리태같은 검은콩을 지속적으로 드셔보시는것이 좋을것 같습니다.

    그리고 탈모 기능성 샴푸를 쓰시는것도 중요하고,

    머리카락의 굵기를 유지해주는 영양제도 꾸준히 복용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다

    모자 쓰시면 안되고 약처방 받으시거나 최대한 두피 열이 없게 해주셔야합니다 도움이 되셨나요