새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.29

반건조 오징어 더욱 맛있게 먹는 방법 알고 계신가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

반건조 오징어로 저는 보통 버터구이를 해먹습니다

다른 분들은 어떻게 만들어서 드시나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    반건조오징어를 그냥 구워먹어도 맛있지만

    버터에 구워먹으면 더 맛있습니다

    저도 버터에 구워먹습니다

  • 안녕하세요. 말끔한상괭이198입니다.

    전 반건조 오징어를 간단히 맥주 안주나 간식으로 먹을땐 구워서 마요네즈에 찍어 먹는걸 좋아합니다

    반찬으로 먹을땐 양념장(고추장1, 고추가루1, 다진마늘1, 진간장1, 맛술1, 설탕 또는 올리고당1) 만들고 반건조 오징어를 양념에 재워둡니다. 그리고 대파로 파기름 만들고 양파 당근 같이 볶다가 양념오징어 투하!! 적당시간 볶으시고 맛나게 드셔보세요!!